РАСПРОДАЖАДЫМОХОДЫКАМИНЫПЕЧИ БАННЫЕАКСЕССУАРЫЛЕСТНИЦЫСЕПТИК и ДРЕНАЖТЕКУЩИЕ АКЦИИ

Хочу камин (часть 3)

Наконец Вы определились какой камин купить , подходит для Вашего дома. Выбрали место где он будет установлен. Теперь встает вопрос монтажа печи или камина и дымохода к нему. Надо заметить, что установка камина и монтаж дымохода должны производиться лицензированными организациями и квалифицированными специалистами в соответствии с СП 7.13130.2009, " Правилами производства трубо-печных работ". Все конструкции горючие конструкции должны быть изолированы специальными материалами, выдерживающими высокую температуру. Сейчас на рынке появились изоляционные материалы, которые полностью обеспечивают пожаробезопасность и не выделяют вредных веществ. К ним относятся вермикулит и SILCA 250 KM (суперизол). Так же эти материалы используются при прохождении перекрытий.

Чрезвычайно важную роль играет дымоход и материал, из которого он будет выполнен. Времена когда дымоходы делали исключительно из кирпича постепенно отходят в прошлое. Эти дымоходы тяжелые, на внутренних стенках быстро накапливается сажа, а возгорание сажи самое страшное, что может грозить домовладельцу. Поэтому на смену кирпичным дымоходам приходят современные дымоходы из керамики или нержавеющей стали. Наиболее надежны дымоходные системы из керамики. Такие производители как Schiedel и Tona дают на свою продукцию 30 и 35 летнюю гарантию. Эти дымоходы подходят для любого типа потребителей. Единственным нюансом является обязательное условие установки их рядом с отопительным прибором и наличие фундамента. Если по конструктивным особенностям это нельзя выполнить, на помощь придут дымоходы из нержавеющей стали.

Серьезные производители (Вулкан, Schiedel Permetr, Rosinox) изготавливают свои трубы используя современные автоматизированные линии. Сварка производится на станках TIG сварки. В качестве изоляции используются материалы, относящиеся к категории "пожарная изоляция". Дымоходы должны быть изготовлены из жаро и кислотных видов стали. Такие дымоходы имеют малый вес, легко монтируются и часто являются украшением интерьера. Следует заметить, что сечение дымохода должно соответствовать сечению отопительного прибора. Итак, если Вы правильно выбрали камин, монтаж был выполнен с соблюдением всех противопожарных мер и из качественных материалов, Вы можете быть на 100% уверены, что долгое время Ваш камин будет приносить Вам радость и согревать долгими зимними вечерами не один десяток лет.Сделав правильный выбор, вы всегда будете знать ответ на вопрос: а нужно ли вам купить камин

Просмотров: 538

Дата: Среда, 21 Октября 2015