РАСПРОДАЖАДЫМОХОДЫКАМИНЫПЕЧИ БАННЫЕЛЕСТНИЦЫАКСЕССУАРЫСЕПТИК и ДРЕНАЖТЕКУЩИЕ АКЦИИ

Каминопечь. Устройство, основные преимущества

В настоящее время печи камины занимают лидирующее место среди существующих разновидностей современных печей топочно-варочного типа. Особенно это касается компактных вариантов таких печей, позволяющих экономить пространство.

В качестве образца для рассмотрения устройства и преимуществ каминопечи можно взять довольно компактную конструкцию, разработанную Л. Смирновой и С. Экономовым. Каминная топка и дымовая камера здесь установлены непосредственно над печной топкой. По обоим бокам каминопечи располагаются основные дымовые каналы. Довольно удобно расположена топочная дверца, находящаяся, как правило, в другой комнате (на кухне или в коридоре). В этой простой, но очень функциональной и основательно продуманной конструкции, образующийся в каминопечи горячий воздух проходит по дымовым каналам и поступает в насадную трубу, находящуюся поверх дымовой камеры.


Располагающееся над каминопечной топкой и закрытое сверху чугунной плитой каминное основание может исполнять роль варочной камеры. В чугунной плите для этой цели имеются съемные круги (тоже чугунные). Общий объем каминопечи небольшой, что делает расход материала на ее кладку довольно незначительным. Это позволяет применять каминопечь даже в постройках небольшого размера. Подобная конструкция каминопечи располагается в центральной части помещения. В этом случае тип расположения камина будет угловым.

Для избегания задымления и обеспечения хорошей теплоотдачи дымовых газов, необходимо четкое соблюдение всех параметров при укладке каминопечи. Начальные размеры дымовых каналов в каминопечи должны быть достаточно большими, так как высота у топки ограничена чугунной плитой. В такой конструкции происходит касание открытым огнем начала каминопечных дымовых каналов. Они подсоединяются к насадной каминопечной трубе поближе к потолку. Топки камина и печи выкладывают огнеупорным кирпичом. При этом швы должны иметь толщину не больше трех миллиметров.

Для лучшей теплоотдачи каминопечи в ее нижней части располагается вентиляционный канал. Эта хитрость позволяет холодным потокам воздуха, как в английском классическом камине, нагреваться, контактируя со стенами дымового канала.

У этой конструкции каминопечи, созданной Л. Смирновой и С. Экономовым, имеется и другое важное достоинство, заключающееся в том, что сброс оставшейся после топки золы можно осуществлять непосредственно в топку печи, используя для этого съемные круги на чугунной плите. Это делает обслуживание камина более гигиеничным.


Облицовка стенок каминопечи осуществляется посредством любых подходящих материалов. Эти материалы изготавливаются и заводским способом. Они имеют коробчатую форму с отверстиями в стенках, служащими для вставки в них металлических штырей и соединения их друг с другом проволокой. Так, например,изразцы прикрепляются к стенкам каминопечи не только посредством глинистого раствора, но и при помощи проволочных мочек. Облицованная изразцами каминопечь становится нарядной и уникальной.

Просмотров: 6298

Дата: Понедельник, 30 Мая 2005