РАСПРОДАЖАДЫМОХОДЫКАМИНЫПЕЧИ БАННЫЕАКСЕССУАРЫЛЕСТНИЦЫСЕПТИК и ДРЕНАЖТЕКУЩИЕ АКЦИИ

Как я выбирал камин - шаг второй

Как только я понял, что купить камин надо не только для украшения дома, но и для источника тепла, мы стали выбирать место установки камина с таким расчетом, чтобы он согревал не только комнату, где стоит сам красавец камин, но и какие — нибудь другие помещения.И мы озадачились как камином обогреть дом?

А это возможно. Для этого на топке должен быть кожух для распределения воздуха, к которому подсоединяются гибкие воздуховоды и в стены встраиваются решетки, и тепло идет... Так вот, если вопрос отопления ,именно камином, стоит на одном из первых мест, настоятельно рекомендую при выборе топки, обратить на это внимание(т.к. есть топки со встроенным кожухом для разводки горячего воздуха, что значительно упрощает решение этой задачи, они, конечно дороже, чем простые топки эконом класса, но дальнейшая их эффективность с лихвой окупает первоначальные затраты). Было решено, что камин мы установим к внутренней стене комнаты, за которой находится другое жилое помещение. Кожух дымохода пойдет вверх, соответственно теплом будут обеспечены еще 3 комнаты. А чтобы топка грела долго, она должна иметь систему длительного горения ( когда разогретая топка поддерживает режим медленного тихого горения в течении 5-10часов), а это достигается при наличии хорошей регулировки подачи воздуха в топку.

Следующий момент, на котором мы остановились — это открывание дверки. Мы, сначала, недоумевали, ну зачем ей открываться и вбок и вверх. Ведь это удорожание, но когда мы представили себе, что сидим у камина за дружеской беседой, наслаждаемся игрой живого огня ( а для этого дверку надо открыть), а дверка эта открытая вбок торчит, как бельмо в глазу, и тогда мы поняли, для чего желательно открывание дверки вверх. На а вид стекла — это на любителя , кто-то любит прямые линии, кто-то полукруглые, кто-то призматические, а кто-то хочет через топку видеть все пространство и т.д. Поле для фантазии немереное, благо все это производители предлагают. Да, несколько слов о тяге. Если дымоход невысокий, то топку лучше выбрать с высоким дымосборником, что не уменьшает тягу, как это может быть у топок с низким или плоским дымосборником. Немаловажную роль играет мощность топки: каждый условный квт топки идет на отопление 10м2 площади при высоте потолка 2,5 м и хорошей изоляции дома, а если изоляция неважная, то 1 квт обогреет всего лишь 4-5 м2. Эффективность топки измеряется не только мощностью, но и КПД ( попросту говоря — больше тепла при меньших затратах дров). У высококачественных топок с закрытыми стеклянными дверками КПД достигает до 80-85%, для сравнения — у открытых топок и каминов КПД 25-30%, в этом не последнюю роль играет процесс вторичного дожига газов.

Да, еще немаловажный момент: у ряда моделей топок есть возможность подведения воздуха для горения из других помещений(например подвал) или с улицы, что позволяет сохранять кислород внутри помещения, где топится камин.
Выбирая топку, мы поняли, что чем эффективней по своим качествам и возможностям будет отопительный агрегат, тем приятней и экономичней будет его обслуживание и расходы на отопление, ведь недаром говорят : «Цена забывается, а качество остается»

Камины в сборе

 

Просмотров: 2281

Дата: Пятница, 08 Июля 2005